Noticias

Ideas y consejos para reciclar y reducir tu basura

No basta  con echar todo en el mismo cubo y dejar las bolsas de plástico a la vista en la cocina o la terraza. Hay soluciones bien prácticas y bonitas,  para que la tarea de reciclar te sea lo más fácil y cómoda posible. ¡A separar y reciclar se ha dicho!  Acá te damos ideas de como hacerlo!Antes que todo es bueno que tengas en consideración lo siguiente:  en producción de basura en Sudamérica. Según el Sistema Nacional de Información Ambiental (SINIA), Chile es uno de los países que ...

Leer más

Lúcete con el mejor pebre para tus celebraciones o almuerzos

Hoy en #LaCocinaTrebol te compartimos la receta de un clásico acompañamiento,
que no puede faltar en tu mesa estas Fiestas Patrias o celebraciones:  Ingredientes:-  ½ taza de Cilantro
picado.-  1 taza de  Cebolla grande picada.-  2 Tomates grandes
cortados en trozos pequeños.-  1 Ají Verde picado
fino.-  3 dientes de Ajo (opcional).-  ½ taza de Aceite (del que tengas).-  1  cucharada sopera de Sal.-  1 pizca de Pimienta
Negra (opcional).Preparac...

Leer más

Congela tus alimentos con estos consejos

Una de las mejores formas de aprovechar tus alimentos y conservar sus propiedades es congelarlos. Al alcanzar temperaturas bajo cero, los alimentos detienen su deterioro y se conservan en excelente estado. Pero no es simplemente poner todo en una bolsa y llevar al congelador, pues comenzar con este hábito requiere cierta planificación. Pero no te preocupes, ¡aquí te enseñamos cómo hacerlo!No gastes de más y utiliza lo necesarioEn el mercado hay muchas bolsas plásticas aptas para el congelador y envases p...

Leer más

Técnicas para prender el carbón para un buen asado

4 formas de prender el carbón como un experto y sin quedar ahumadoSi no tienes un encendedor de carbón puedes utilizar otros métodos —menos convencionales— Pero sumamente efectivos.-

Hacer Carne asada en Chile es casi un ritual sobretodo en festividades como el 18 de septiembre y otros. Es el momento donde las familias o grupos de amigos de juntan y cocinan en conjunto: unos hacen la ensalada, otros pelan papas y algunos más se dedican —en cuerpo y alma— a prender el carbón para el asado...

Leer más